商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
南京市人社局局长刘莅到商洛调研宁商劳务协作
来源:商洛市人社局 阅读:次 时间:2018.10.29 20:50:48

10月23-24日,南京市人社局党组书记、局长刘莅带领南京市人社局、就业服务管理中心、部分区人社局、南京城市职业学院、雨花台区人力资源外包行业协会等单位负责人及新闻媒体记者一行18人来我市开展宁商劳务协作交流考察工作。

 

 

  南京代表团首先考察了商洛高新区返乡创业园,参加了宁商劳务协作精准扶贫交流座谈会。座谈会上,商洛市人社局党组书记、局长艾贤宗致欢迎词,总结了今年以来宁商劳务协作工作开展情况,并对下一步宁商协作提出建议。两市人社局长共同为宁商劳务协作服务站授牌,南京与商洛相关人力资源服务机构代表磋商建立战略伙伴合作关系,签订了《宁商人力资源服务机构劳务协作战略联盟协议》,讨论了宁商劳务协作精准扶贫网络招聘服务平台建设方案,并就两市合作共建商洛市公益性创业孵化服务中心进行了交流。南京市人社局刘莅局长指出,宁商两地要坚决打破时空限制,进一步聚焦宁商扶贫协作中存在的突出问题,研究切实可行的解决办法,加强宁商扶贫协作的深度合作,建立宁商扶贫协作的长效机制,全力完成宁商扶贫协作工作年度任务。南京市对口帮扶商洛市工作组组长、商洛市人民政府副秘书长祝瑞波向南京代表团重点介绍了商洛的区位优势,资源优势,人文优势以及商洛脱贫任务的艰巨性,集中介绍了宁商扶贫协作工作开展情况,表示宁商两地要继续搭建合作桥梁,共同聚焦精准扶贫、精准脱贫工作,同时配合主流媒体,加大对宁商劳务协作的宣传力度,为促进本地就业创业、精准扶贫等工作的开展发挥积极助推作用。会后,代表团赴山阳县考察调研就业创业工作。

 

 

  今年来,两市人社部门以宁商劳务协作重点工作为抓手,按照两市市委、市政府的安排部署,围绕扶贫攻坚大局,切实加强劳务协作,取得了良好效果截止9月底,全市共组织专场招聘会72场次,参加招聘企业820个,提供就业岗位3.94万个,达成就业意向协议1万余份,签订校企合作协议6份、校校合作协议6份,举办培训班77场次,其中订单式培训19场次,参加培训4625人,其中贫困劳动力2499人,贫困劳动力在南京就业1126人。通过本次交流活动,将推动两市劳务协作上升到一个新的水平。

 

 

 

 

 

 

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器