商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
宁商协作.商洛市职业培训机构能力建设研修班在商洛成功举办
阅读:次 时间:2018.10.22 11:40:23

  为落实宁商劳务协作项目,充分发挥南京市在职业培训方面的资源优势,帮助商洛市提高职业培训机构教学管理水平,在第五个国家扶贫日到来之际,“宁商协作.商洛市职业培训机构能力建设研修班”于10月16日——19日在商洛举办。

 


  此次研修班由两市人社部门共同组织。南京市人力资源和社会保障局委派职业培训领域资深专家、市职业技术培训指导中心副主任、高级人力资源管理师、高级职业指导师许宏报,南京技师学院高级讲师、创业培训师王芳两位老师授课。商洛市七县区及市直职业培训机构及技工院校的负责人、管理人员、骨干教师,市、县人社局从事职业能力建设工作的负责人及相关工作人员120余人参加了此次研修班。 

 


  南京市驻商洛工作组组长、商洛市政府副秘书长祝瑞波同志出席开班仪式并讲话,他希望借助宁商扶贫协作平台,两市人社部门能够建立长期的合作机制,通过研修培训,进一步提升商洛市职业培训机构能力水平,让当地贫困人口尽快提升职业技能,通过就业实现脱贫目标。商洛市人力资源和社会保障局党组书记、局长艾贤宗对此次研修班学员提出了具体要求。
本期研修班相关专题和内容系双方充分沟通、精心设计和安排,设计思路为:理念为先、能力为本、方法为要、模式为重;身边的人,身边的事,典型案例,朋辈引导;从实战出发,服从脱贫攻坚现实需要;从长远出发,服从乡村振兴未来大局。课程内容着重围绕“新形势下职业培训机构管理理念与服务模式创新”、“职业指导与职业能力培养实例分析”、“新形势下校企合作模式研究”、“职业培训如何适应脱贫攻坚需要和未来社会发展需求”、“职业培训教学模式与技术方法”、“职业培训教学质量监控与评价体系”等方面开展研讨交流。

 


  通过三天的培训,受训人员对许宏报、王芳两位专家互动式的培训方式、精细化的专题研究、深入浅出的讲解,感到受益匪浅,都觉得拓宽了眼界、更新了理念、创新了思维,并一致表示,会尽快将自己的所学落实到职业培训工作中,让培训更有针对性、就业更有匹配度,为促进本地就业创业、精准扶贫等重点工作发挥积极作用。

 


  19日,许宏报老师与部分受训学员就如何做好脱贫攻坚期间的职业培训工作及2019年宁商劳务协作进行了座谈交流,达成初步意向,并实地考察调研了洛南县远元职业培训学校及花石浪创业孵化基地。

 

 


  通过此次研修学习,宁商两市一致表示,在脱贫攻坚关键时期,双方要进一步加强沟通、合作,围绕当地经济社会发展定位、产业导向和劳动者就业愿望,实施精准培训,帮助广大劳动者尽快实现就业创业,为脱贫攻坚工作做出应有的贡献。



版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器