商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 就业扶贫在路上 > 包村扶贫 >
市人社局九项举措提升包村扶贫攻坚力度
来源:商洛市人社局 作者:李民、寇冠雄、陈丹镇 阅读:次 时间:2018.02.06 08:20:07

市人社局九项举措提升包村扶贫攻坚力度

 

  柞水县下梁镇老庵寺村是商洛市人社局精准帮扶的深度贫困村。近日,市人社局结合2018年脱贫攻坚春季攻势行动,积极与市县扶贫、发改、水务等部门协调资金700万元,落实到位290万元,全面加强老庵寺村基础设施建设,为老庵寺村稳定脱贫奠定坚实基础。
  一是筹集资金20万元,新建120平米村级卫生室5间,设置床位4个,对村卫生室、观察室、诊断室、治疗室、公共卫生室、药房软硬件设施进行提升改造。二是筹集农村管网提升改造资金30万元,对村4个蓄水池和3500米供水管网进行加固提升改造,确保群众饮水安全。三是筹集城乡基础设施建设专项资金180万元,在村委会新址建设2000平方米的生态农业旅游观光广场。四是筹集危房改造资金25万元,对村23户危房进行加固提升改造,切实保障群众住房安全。五是筹集乡村道路改扩建资金120万元,对村1300米旅游观光步道进行提升改建,新建观光平台四处,全面提升旅游综合实力。六是筹集水利建设专项资金10万元,对垂钓园周边环境、设施和环园休闲步道进行改扩建。七是筹集美丽乡村建设资金150万元(改厕、改圈舍、铺设室内上下水管道),对村主干道沿途102户居民周边环境进行卫生整治。八是筹集扶贫专项资金15万元,为亮子沟组修建便民桥两座,方便群众出行。九是筹集移民专项资金150万元,对50户已搬迁入住村移民点150间房屋进行平改坡提升改造。
  通过以上9项实实在在的帮扶措施,老庵寺村的基础设施水平、村级集体产业发展和村容村貌将再次得到有效提升,脱贫致富步伐将更加坚定有力。

 

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器