商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 就业扶贫在路上 > 工作动态 >
商州区人社局召开就业扶贫工作推进会
来源:商州区人社局 作者:孙 鹏 阅读:次 时间:2017.10.09 11:05:53

商州区人社局召开就业扶贫工作推进会

 

  为加快推进我区就业扶贫工作,区人社局于9月26日下午在局会议室召开全区就业扶贫工作推进会。参加会议的有各镇办人社所长及负责就业扶贫信息工作人员,区就业扶贫办公室全体成员,共计50余人参加会议。会议由区人社局党组书记、局长杨百正主持。

 

 

  会上,就业局副局长刘刚喜通报了前期各镇办“一库五册”台账中存在的问题,就完善就业扶贫信息台账提出了明确要求,进行了具体指导。区人社局副局长王立峰安排了当前就业扶贫七项重点工作任务,明确了责任单位,提出了完成时限及具体要求。

 

 

  杨百正对前期就业扶贫工作给予充分肯定,客观指出了存在问题,并进行了原因分析,引导全体就业扶贫干部正确理解和把握“就业”工作的定义和范畴,进一步开阔就业扶贫视野,明确提出就业扶贫工作者主要承担组织、协调、统计、管理的工作职责。对下一步工作提出五方面要求,一要提高政治站位,充分认识就业扶贫在脱贫攻坚中的重要地位和作用。习总书记已将就业扶贫工作提高到战略的高度,全体就业扶贫干部要强化大局意识,自觉履职尽责,积极发挥牵头部门作用。二要突出工作重点,全力抓好就业扶贫阶段工作任务落实。各镇办要全面核实“一库五册”台账,做好栖商劳务协作,公益专岗招聘,就业扶贫资金兑付,就业扶贫基地、社区工厂发掘培育,示范镇村建设工作。三要强化责任意识,充分发挥就业扶贫干部队伍作用。当前,国家把脱贫攻坚作为一场战役来打,人社干部就是就业扶贫战区的指挥官和战斗员,大家要发挥主人翁作用,“用心、用情、用智、用力”工作。四要严格政策规定,强化对就业扶贫资金的监管。决不能优亲厚友、弄虚作假,坚持客观、公正、公开、公平,让贫困劳动力人人享受普惠政策。五要培养工作亮点,力争为全区就业扶贫工作创造典型经验。各镇办要结合各自工作实际,在完成基础工作的同时,努力挖掘本地优势资源,因地制宜、典型引路、整体联动,助推我区脱贫攻坚工作进程。
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器