商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 就业扶贫在路上 > 工作动态 >
洛南县2017年秋季就业扶贫巡回招聘活动盛大启动
来源:洛南县人社局 阅读:次 时间:2017.10.09 11:01:00

洛南县2017年秋季就业扶贫巡回招聘活动盛大启动

 

  为促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,实现就业脱目标贫,洛南县人社局协同各镇办、各职介机构和各培训机构等单位在全县开展以“促进转移就业助力脱贫攻坚”为主题的“农村贫困劳动力转移就业招聘月”活动,从9月初开始,通过政策引导、劳务对接、举办专场招聘会、技能培训等一系列活动,为贫困劳动力提供各种就业服务,促进贫困劳动力转移就业,不断提升贫困劳动力的就业稳定性,满足企业和用人单位用工需求。
  9月20日上午,秋季就业扶贫巡回招聘启动仪式在景村镇景村街社区广场隆重举行,县人社局局长张俊、景村镇党委书记郭民成、镇长史长民、人社局副局长吴军锋、洛南县红海人力资源公司负责人宋留生等到现场指导。县人社局与红海人力资源公司签订了劳动力转移就业战略合作协议,达成年输出3000人的合作意向。前来赶集的村民、25个村居以及附近镇办有转移就业意向的贫困劳动力等800余人到现场咨询、应聘,郑州富士康、苏州华硕、合肥美菱等12个招聘单位代表进行现场招聘,提供就业职位200余个,参与群众详细咨询,招聘单位认真解答,活动当日共接受咨询1200余人次,签订转移就业意向93人,其中贫困劳动力29人,招聘活动取得实效。
  接下来秋季就业扶贫巡回招聘活动将陆续在其余镇办巡回举办,通过下乡巡回招聘,为农村富余劳动力和建档拉卡贫困户送岗位、送政策、送技能、送服务,将促进1600余名富余劳动力和建档立卡贫困劳动力转移就业,真正把就业扶贫政策送进千家万户,早日实现就业脱贫目标。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器