商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 就业扶贫在路上 > 工作动态 >
我市召开就业扶贫现场观摩会
来源:商洛市人社局 阅读:次 时间:2017.08.07 09:42:20

我市召开就业扶贫现场观摩会


  7月31日至8月2日,全市就业扶贫现场观摩会在商南、柞水两县召开。省人社厅副厅长李军、市脱贫攻坚指挥部副调研员任杰、市人社局局长艾贤宗等相关领导出席了会议,各县区人社局局长、分管就业扶贫副局长、市直相关科室和局属单位负责人参加了会议。

  与会人员先后实地观摩了商南县试马镇沁园春茶叶加工厂、过风楼镇就业扶贫示范基地、园区就业扶贫基地和柞水县就业扶贫作战室、汇生源就业扶贫基地、营盘镇就业扶贫电子商务中心等16个观摩点。通过听取现场解说、实地查看,召开座谈会的形式,全面了解全市就业扶贫工作开展情况。

  在座谈会上,商南县、柞水县、商南过风楼镇、柞水朱家湾村分别就各自在就业扶贫工作上的做法进行了经验交流,其余五县也就下一步做好就业扶贫工作做了表态发言。

  省人社厅副厅长李军对我市就业扶贫工作给予了高度评价,对商洛人社部门贯彻落实精准履行“八个一批”牵头责任取得的成绩表示肯定。他指出,商洛市就业扶贫工作抓得紧、抓得实、抓得有特色,具有高起点的顶层推动,强有力的组织保障,大马力的系统推进,在全省具有推广意义,并表示下半年将有望在我市召开全省就业扶贫现场观摩会。其中特别对柞水县开展的“三建三带”就业扶贫模式、商南县“四加四动”就业扶贫新做法给予了高度评价。他强调,就业扶贫是扶贫工作的重要抓手,人社部门要把就业创业扶贫作为就业工作的一号工程,作为就业创业工作的核心任务,作为人社部门首要考核指标,要围绕就业创业扶贫思考、谋划和布局就业扶贫工作,把最有效的政策、最有力的措施运用到就业扶贫上,把最过硬的干部用到脱贫攻坚主战场上,把各类相关资金集中投入到就业创业扶贫上,确保高标准、高质量推进就业扶贫工作,带动提升就业创业工作总体水平。

  同时市脱贫攻坚指挥部领导任杰对全市就业脱贫工作提出了指导意见。市人社局局长艾贤宗简要的总结了2017年上半年全市就业扶贫工作和对今后全市就业扶贫工作进行了安排部署,他指出,各县区要以本次观摩会为契机,找到自身的差距不足,学习借鉴好的经验和做法,进一步做好各自的脱贫工作任务,力争全面完成年度任务。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强行动自觉,扎实开展抓点示范工作,要加快推进公益岗位开发利用,着力做好贫困劳动力就近就地就业和转移就业,加强技能培训等工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器