商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
市人社局、柞水县团委等联合聚力贫困村柞水县老庵寺村电商服务中心开业运营
来源:商洛市人社局 作者:寇冠雄 陈丹镇 李民 阅读:次 时间:2017.07.07 09:34:19

市人社局、柞水县团委、西安邮电大学联合聚力贫困村
柞水县老庵寺村电商服务中心开业运营
 

  由商洛市人社局出资20万元援建、共青团柞水县委承建、西安邮电大学提供技术支持的脱贫攻坚新阵地——柞水县下梁镇老庵寺村电商服务中心7月5日正式投入运营!

 


  老庵寺村距离县城28公里,全村302户1026人,其中贫困户169户518人。这里山大沟深、民风淳朴,保持原始生态。但由于交通不便,群众基本处于自给自足的生活状态,是秦岭深山的贫困乡村。脱贫攻坚以来,各级党委、政府在该村投入了大量的财力和人力,帮助该村改善了水电路及通讯等基础设施,村容村貌得到历史性改变。

 


  为了改变自给自足的生产生活状态,帮扶该村的商洛市人社局和柞水团县委,积极与西安邮电大学牵线搭桥,在贫困的小山村建起了现代气息浓郁的电商服务中心。电商服务中心收购本地生产的核桃、板栗、木耳、香菇、黄豆、土蜂蜜等纯天然农产品抢占线下电商市场,通过微店、淘宝线上小店服务全国买家,构建“农户+快递+电商”的电商新型模式,为老庵寺村产业脱贫注入强大动力。同时,鼓励专业合作社、种养大户和贫困户拓展网络零售业务,并通过把各地产品“请进来,走出去”,推进互联网与传统商业、传统农业深度融合,加快工业品下乡和农产品进城,最终实现农村商品的“双向流通”,促进农业增效、农民增收、致富脱贫。

 

 

 

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器