商洛人社网 > 局长信箱
1 页,2 篇,每页 10 篇,当前第
【投诉举报】 违规禁止休假,补偿工资发放不足
2016.03.08 16:14:31
张帆:陕西省交通建设集团公司商漫分公司在3月8日开始组织为期一月的春训活动,按原本工作周期为上2天休息2天,如此算来月最少休假在14余天,现在禁止休假,只补偿2天的工资,请劳动部门核查处理为盼。
山阳县人社局(2016.03.31 15:29:55):您反映的陕西省交通建设集团公司商漫分公司“违规禁止休假,补偿工资发放不足”问题不实,按照商漫分公司规定,平均每人每月上白班约7-8个,上夜班7-8个,培训期间所有白班工作人员不参加当天培训,夜班工作人员早8时下班后休息至下午14:30,只参加当天下午的培训活动,培训时间为下午14:30-17:00,时长2.5个小时,即总共参加培训时间为17.5至20小时,未违反《劳动法》关于加班时间每月不超过36小时的规定,为期一个月的春季教育培训活动不属于加班范畴,春训期间也不发放相关补偿工资,也无违规禁止员工休息休假情况。
【投诉举报】 商洛环卫工三金至今未交是何故
2016.01.24 17:49:41
王小芳:我是市区一名环卫工,多年来我们这些人工资达不到最低工资标准,2015年,由于创卫,才将工资表面上提到接近最低工资标准1260的1230元。但到创卫结束,却又不给交纳三金,说要从工资里扣,如果这样,实际工资比往年还要下降。我们不明白,为什么环卫工工资发放多年来一直这样低且不透明,为什么工资达不到标准长年无人管,为什么有关部门明显违法,不按规定发放工资,不发放取暖降温费和高温补贴,到底是被挪用克扣还是本身就未发够。希望能予以重视和解答。
(2016.02.19 08:47:38):你好,首先感谢您为保持市容环境卫生所付出的辛勤劳动。市本级环卫工为公益性岗位聘用人员,其工资由人社部门公益性岗位补贴和市本级财政补助组成。环卫工工资按照每年省人社厅发布的商州区最低工资标准调整。2015年我市商州区为三类工资区:全日制最低工资标准为1260元/月。按照市政府相关要求,我们人社部门就业资金承担工资总数的87%,即1100元/月。为确保环卫工公益性岗位补贴及时发放,我们在每季度末提前预拨下一季度岗位补贴,确保用人单位按时发放。至于您反映的其他问题请咨询用人单位,非常感谢你对人社部门工作的关心和支持!
首 页 上一页 下一页 尾 页
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器